華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
《北西2》首映會神還原吳秀波

愛情電影《北京遇上西雅圖之不二情書》首映會神還原男主角

唐從聖巧扮教授版吳秀波當場比對相似度超高

林威良深情獻唱說金句湯唯驚喜「現身」      

 

香港都會愛情電影《北京遇上西雅圖之不二情書》集合演技女神湯唯及型男吳秀波,兩人二度合作,取景遍及歐、美、亞3大洲,8個城市,浪漫美景盡收片中,讓他們在大銀幕上演得深情更添浪漫,動人指數破表。今天晚上在信義威秀影城舉辦的《北京遇上西雅圖之不二情書》首映會,邀請到模仿大師唐從聖扮演「教授版」吳秀波,他妙語如珠神還原男主角,被讚超像,更請來長相神似吳秀波的暖男歌手林威良深情演唱英文歌曲,在視覺聽覺上都彷彿《不二情書》男主角來到現場,最後更讓兩位和女主角湯唯的「分身」一起合照,場面既輕鬆又逗趣。

 

女神湯唯和型男吳秀波在2013年所主演的《北京遇上西雅圖》在兩岸三地一炮而紅,大賣了5.19億人民幣(約26億台幣)的亮眼票房,成為愛情喜劇新經典,當時台灣雖未上映,但在電影台的好收視率及口碑卻聲名遠播,因此今年原班人馬再度合作《北京遇上西雅圖之不二情書》,4月底在大陸上映短短6天,就已經打破第一集總票房,目前累積6.4億人民幣的佳績,而台灣電影公司在臉書上發出預告,引來近40萬人次觀看,更多達2千5百多人分享,足見雖然是新的愛情故事,卻也已經讓觀眾們期待不已。

 

首映活動一開場,由選秀節目《超級偶像》出身的療愛歌手林威良,帶來了吟遊詩人(Passenger)的英文名曲《Let Her Go》,沉穩而帶有磁性的歌聲,讓在場的人都感染到浪漫氣息,除了唱歌厲害以外,他和片中成熟穩重的吳秀波長相也頗為神似。林威良表示看完兩集電影,覺得這集《不二情書》裡又加了親情的成分,讓他覺得更加感動。

 

男主角吳秀波在電影中以特別形式一人分飾兩角,一位是像歌手林威良一樣帥氣的洛杉磯房仲,另一位則是博學多聞的教授。因此以模仿見長的藝人唐從聖,以教授版的吳秀波現身,就引來現場驚呼連連,不僅妝容與服裝相似度超高外,還帶著銀幕情侶湯唯的「分身」立牌來到現場,

唐從聖更神還原吳秀波一言一行,模仿他說話的語調推薦電影,舉手投足都很有戲,就連主持人手拿他和吳秀波二種造型看板進行比對,他也打趣說沒在怕的。

 

唐從聖扮演的教授版吳秀波表示,在那麼多城市拍攝自己最喜歡的是倫敦,因為那裏是故事的關鍵起源地,被問到這集演出愛情戲、親情戲更多元化的情感表達,他說:「這兩種情感都讓人很感動,這集我和湯唯藉由書信談心,我這個造型有點像是她幻想出來的模樣,所以千百次擦肩而過,直到最後終於....不能破梗,大家要進戲院看。」他也大讚這集加入的實力派演員秦沛、惠英紅一起演出親情的情感,自己看了都深受感動。

 

《北京遇上西雅圖之不二情書》雖然看似是愛情喜劇,但當中揪心的愛情和動人的親情更是看點,電影中更有許多經典金句台詞,唐從聖說他對「心在哪?家在哪?」這句對白印象最深刻,林威良則表示「就這樣毫無保留的把心交出去,就怕有一天,得自己一個人療傷」這句令他覺得特別有感覺。

 

《北京遇上西雅圖之不二情書》將於5月13日正式上映,更多電影資訊,請上「華映娛樂」官方粉絲團查詢:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan