華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
生存者│7/26

血腥奇幻電影《生存者》好萊塢一哥基努李維力挺獨立製片加盟演出

形象大轉改當古怪領袖角色參考花花公子創辦人再展獨特魅力

 

血腥奇幻電影《生存者》,由伊朗鬼才女導演安娜莉莉阿米波爾執導,電影大牌雲集,基努李維、金凱瑞、傑森摩莫亞及超模蘇琪沃特豪斯在炎熱的沙漠區中演出,電影充滿末世寓言風格,出其不意的血腥畫面震撼觀眾,血腥奇幻交融的影像再配上獨特迷離的音樂風格,營造出驚悚震撼的冒險作品。

好萊塢一哥基努李維以全球賣座的《捍衛任務》系列再度回歸票房巨星行列,作風相當獨特的他,力挺新銳導演及獨立製片不遺餘力,加盟演出新片《生存者》,這回他有別於以往演出動作電影,不當殺手轉型演出「安樂窩」擁有絕對權力的統治者「夢想」(Dream),與女主角蘇琪沃特豪斯,兩人更有不少對手戲,是片中關鍵角色,再展他不同面向的魅力。

 

基努李維是好萊塢當紅男星,演出過《悍衛戰警》、《駭客任務》系列等全球大賣電影,2010年後作品產量減少,2014年演出動作片《悍衛任務》票房再獲成功,今年推出續集也賣得好成績。他的作風特立獨行,有時也常低調支持獨立制片,像是《生存者》就是其中之一。這次他在《生存者》飾演安樂窩的統治者「夢想」,想法行為甚至穿著,和荒漠中其他食人族人比起來顯得特別古怪,但卻有著獨特且迷人的領袖氣息,在此地擁有著絕對權力,追隨的信徒極多,他的身邊有一群美麗女子,在他的豪宅裡伺候著,更為他懷孕生子,直到蘇琪飾演的艾倫闖進他的豪宅,似乎讓這裡開始發生改變。

 

基努李維表示他很喜歡導演的首部作品《女孩半夜不回家》,所以當他知道導演在寫《生存者》劇本,在創建「夢想」這個角色時是以他為原型,覺得實在是很榮幸,他表示:「莉莉滿懷熱情和理念,而且那就存在於她的頭腦、身體、靈魂、感覺及她想要傳達的看法中。她本身具有一種強度,一種真實的強度,這點我很欣賞。」導演則先是笑說:「我家牆上其實有貼著李維的海報呀!」,她也補充,由於基努李維給人感覺有樂善好施的基因,所以即使找他來飾演有一群懷孕女友這樣的人物,還是能展現「夢想」一樣的領袖魅力。

 

基努李維對這個充滿特殊魅力的角色也參與了討論,於是他和導演對於以花花公子創辦人海夫納的形象來當角色參考,都感到欣然同意。基努李維說:「我思考著這角色到底要長什麼樣子,不如將讓他跟海夫納一樣,穿白色西裝,還要戴一副眼鏡,看起來有點迷幻。」他還建議,「角色很適合出現在有水、有美酒和冰塊的地方,甚至可以用一些蔬果,比如番茄或羅勒葉來襯托,讓他看起來也熱愛環保。」

 

《生存者》讓人印象深刻的影像及音樂風格,在去年威尼斯影展獲得評審團特別獎的肯定。對於電影的理念,導演說:「我想試探一下人性的道德底線,每個人都可能做好事或壞事,可能對彼此友善,或者懷有敵意。處在這樣的場景下,我滿想看看這一切會如何發展。」基努李維則認為這部片的主題是關於「道德」,像是我們常常掙扎的道德習題,甚至有點東方的精神,有很多種解讀的角度:「這是個很棒的故事,具有娛樂性、讓人身歷其境、充滿魅力,甚至極具思考空間,更重要的是,音樂棒呆了!蘇琪的演出堪稱奇蹟,傑森莫摩亞殺很大,金凱瑞....別開玩笑了!」