華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
解憂(華)|0105

人氣偶像王俊凱《解憂雜貨店》首挑大樑  收放自如演技大爆發

 

療癒系電影《解憂雜貨店》華語版改編自日本推理大師東野圭吾同名小說,繼廣受好評的日本電影版後,將於112日推出全新華語版作品。由超人氣偶像王俊凱、迪麗熱巴及實力派小生董子健詮釋迷惘的年輕人們,他們闖進荒廢雜貨店、發現一封來自1993年的信件,經由信件開啟時光隧道,也改變他們的命運。超人氣偶像TFBOYS的王俊凱在《解憂雜貨店》首度擔任主演,他為戲認真背劇本,更不斷與導演溝通演出,甚至有一場情緒爆發的戲,也是他和導演討論許久的結果,他坦言演出角色內心戲多,演出時難免緊張,但仍希望大家看到他和劇裡的角色一樣有所成長。

 

人氣偶像王俊凱在2013年與易煬千璽、王源兩人合組TFBOYS正式出道,擔任隊長,全團人氣爆衝,成為最受歡迎的偶像組合,2015年開始於戲劇中露臉,接連演出電視劇《小別離》、《青雲志》,更在電影《老炮兒》、《長城》等大片中亮相,是影視歌三棲的偶像。在《解憂雜貨店》裡則演出內向,不善言辭的男孩,看似最無憂無慮的年紀內心深處卻敏感脆弱,在電影中是他首先揭開信件穿越的神秘大門。

 

王俊凱飾演的「小波」童年時接連被親生父母、養父母拋棄,後來長大後孤兒院也面臨被拆,因而形成內向敏感的性格,王俊凱認為小波是個非常感性的人,他說:「小波一直在自己的世界裡,但同時他又是個行動派,像鑰匙一樣把層層秘密解開,讓大家都能了解到這個故事。」

 

因此王俊凱在嘗試一些激烈的戲份時,會反覆與導演溝通找到人物的狀態,他自認其實很緊張,也為演出做了許多準備,除了先上表演課程,在片場總是認真鑽研臺詞,並且熟讀劇本,在拍攝現場也總是與導演或其他演員對台詞,希望更好的詮釋小波在這場冒險中細膩的心態變化和人物成長,作為他18歲的第一部電影主角作品,王俊凱更希望讓觀眾從中看到他的成長,演出也不讓粉絲們失望。

 

王俊凱在片中是孤兒,從小在福利院彩虹之家長大,有一場戲是小波在得知彩虹之家即將被拆,多次受到拋棄且心思內斂敏感的他終於忍不住爆發,不顧好友迪麗熱巴和董子健的阻撓,又摔又砸的將所有累績的情緒一次發洩出來,演出讓人不由得心疼與緊張。王俊凱談到這段讓他印象深刻的戲的心境,他坦言:「劇本原先設定比較平淡,這場戲我和導演商量了很久,對劇本做了調整,最後以比較激烈的形式展現出來」他也表示在演技上他一直在努力,也認為努力的結果會讓觀眾和粉絲們看到。