華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
搶紅 | 0105

天王影帝黎明首度自導自演 《搶紅》攜手影帝張涵予諜對諜土豪王耀慶

 

【港片大排檔3】集合6部風格迥異、各具特色的香港好片,包括火爆動作《Mrs. K》、懸疑刺激《搶紅》、溫暖勵志《決戰食神》、話題劇情《以青春的名義》、愛情喜劇《天生不對》、及私密大膽《私人會所》。金馬影帝黎明首度自導自演動作片《搶紅》,集結實力級演員張涵予、王耀慶、杜鵑,劇組更遠赴法國取景,人物關係錯綜複雜,聚焦奪寶槍戰,緊張又刺激。

 

電影《搶紅》是黎明擔任導演的大銀幕處女作,他表示在朋友介紹下,自己保持一天喝兩杯紅酒的養生習慣,對紅酒有深入了解,所以對紅酒題材特別感興趣。而他透露以前學的是幕後工作,近幾年在幕前低調,但終究一圓導演夢,更特地將劇組整個拉到酒鄉法國取景拍攝。

 

黎明在拍攝《鴻門宴》時與另一位金馬影帝張涵予成了好朋友,「那時他就像個大哥哥般,常和我分享很多故事。」在編寫劇本時,都以他為藍本去設定角色,所以第一時間就邀請張涵予演出《搶紅》,「他看了劇本很喜歡,便答應了。」他也透露,當導演壓力其實不小,「我並沒有非常淡定,常常在催促工作人員時,語速會變快,但這個好處是可以讓投資方省一點錢吧!」

 

張涵予以往多半飾演硬漢,擒拿格鬥、飛車槍戰,上山下海無所不能,這次在《搶紅》卻是飾演落魄司機張水,雖然他全程擺著撲克臉,但開豪車、抽雪茄、品美酒,但可說是「正經不過一分鐘」,和為人熟知的穩重熟男形象嚴重不符。張涵予對於角色表示:「張水其實是一個挺有個性的人,他身上有很多待挖掘的黑色幽默。」而導演黎明也透露張涵予私下是一個很幽默的人,在塑造張水這一個角色時,也加入了很多張涵予本身的特點在裡面,使得這個角色更加真實飽滿。

 

王耀慶扮演的「土豪專業戶」形象也是深入人心,好比在《失戀33天》中的公子哥,王耀慶的王老五形象總是搶眼,在《搶紅》中也走花式炫富風格,手持紅酒、抽雪茄,左右手配戴名錶,表面上是個有錢沒品的混蛋,其實卻深藏不露居心叵測,並在戲中與黎明級張涵予上演諜對諜。

 

《搶紅》講述生活窘迫的專職司機張水(張涵予飾),去法國找自小就被領養的好兄弟韋利(黎明飾)幫忙,競拍奪取一瓶稱為「酒神」的紅酒珍寶。而另一邊,土豪老闆方長方(王耀慶飾)也參與了競拍,一場看似簡單的紅酒拍賣,卻接連發生可疑槍擊案,螳螂捕蟬黃雀在後,奪寶之旅危機重重,方長方與張水似乎也有著不可告人的舊日恩怨……

 

除了天王黎明自導自演的《搶紅》,外,【港片大排檔】還收錄了金馬影后惠英紅動作電影收山之作《Mrs. K》、港韓兩大巨星謝霆鋒、鄭容和聯手演出的《決戰食神》、劉嘉玲首任監製主演大談師生戀的《以青春的名義》,還有周渝民和薛凱琪合作的《天生不對》,以及尺度大開的《私人會所》,風格各異,精彩可期。