華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
盛情款待│0208

《盛情款待》田中麗奈心繫花蓮強震  親筆寫中文為台灣祈福

 

台日合作的清新電影《盛情款待》結合京都美景及日本傳統待客之道,藉由位在琵琶湖畔的溫泉老飯店的轉變,而引發兩個家庭相遇的溫暖故事。電影邀請日本知名女星田中麗奈、影后余貴美子與台灣小生王柏傑共同演出;田中麗奈也因此與台灣工作人員建立深交情,見到台灣花蓮震災嚴重,為了演出《盛情款待》曾勤練中文的她,特別用手寫中文為台灣災情祈福的文字。

 

日本演技派女星田中麗奈與台灣很有緣,2006年曾在台灣與陳柏霖合作《幻遊傳》,也曾擔任金馬獎的頒獎嘉賓;去年年底也曾帶著作品《親愛的外人》來參與金馬影展,建立了對台灣的深厚情感。

 

她的最新作品《盛情款待》也是台日合拍作品,她為了演出不僅苦練中文,拍攝時更曾到花蓮的一家民宿取景。所以2月6日晚上台灣發生大地震,花蓮傳出嚴重災情後,田中也非常擔心,特別以手寫下43個的中文字向台灣民眾表達慰問之意:「台灣的大家沒事吧,很多人受到這次地震的災害,我很擔心,希望災害不要再擴大,祈禱大家能快點恢復。」(https://goo.gl/aaXtnV)她在14小時後又轉發了台灣《盛情款待》官方FB的PO文,表示劇組拍攝的花蓮民宿目前都很平安,也為台灣及花蓮加油打氣。