華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
盛情款待│0228

香港電影節開幕片《盛情款待》  王柏傑苦讀英文扮ABC

 

台日合作的清新電影《盛情款待》結合京都美景及日本傳統待客之道的精神,藉由一個位在琵琶湖畔的溫泉老飯店的轉變,而引發兩個家庭相遇的溫暖故事。電影邀請日本知名女星田中麗奈、影后余貴美子與台灣小生王柏傑共同演出,在不同文化背景下如何以「盛情款待」的心情對待彼此。《盛情款待》以清新溫暖的風格獲選為第42屆香港國際電影節開幕電影,2018一開年就獲得肯定。

 

《盛情款待》全片90%都在日本關西拍攝,集合台灣及日本多位實力派演員王柏傑、田中麗奈、余貴美子及楊烈等人共同演出。導演陳鈺杰曾以短片《小偷》獲得金馬獎最佳短片的肯定,這次的長片作品《盛情款待》去年就曾參與香港國際電影節舉辦的香港亞洲電影投資會( HAF)的「Works in Progress Lab製作中項目推介會」(簡稱WIP Lab)電影計劃並獲得此計畫最大獎的肯定,今天第42屆香港國際電影節也公佈《盛情款待》獲選為雙開幕電影之一,再度得到肯定。

 

導演陳鈺杰得知獲選為開幕作品非常開心,他說︰「聽到這個消息時,很為了王柏傑,田中麗奈,余貴美子,楊烈,木村多江,姚淳耀,藤井美菜,呂雪鳳等全部的盛情款待演員們開心,他們為了這部電影做的付出,王柏傑用大量英文、田中用大量中文表演,楊烈用大量的日文,日本演員因為在大阪和京都要練大阪腔調和更困難的京都腔,所有可以獲選香港電影節開幕,希望是第一步可以讓他們在這部片裡面很細膩的精彩表演被大家看到。」

 

退伍後演出首部電影,就獲得好評的王柏傑也開心的說︰「一開始聽到消息覺得非常驚喜,沒想到有這樣的榮幸可以獲選香港電影節的開幕片,這也是我第一次參加,就有這樣的殊榮,真的太開心了,我也還沒看過電影,當天也會看到,相信一定會是很棒的作品。」

 

陳鈺杰表示當初在尋找演員看到王柏傑時,覺得他是個很願意努力的演員,「他就是給我很好的感覺,他演出的角色學英文可能會辛苦,但他很樂意努力演出不一樣的角色,他為這角色付出很多,讓觀眾看到他不一樣的一面。」陳鈺杰表示他看過王柏傑之前的許多作品,「我覺得他很願意嘗試各種不一樣的表演,也就很想和他合作。」

 

王柏傑為角色提前做了一個多月的功課,他研究這個角色就像導演本人,「角色是在紐約念了10幾年的書,就像導演的背景一樣,我必需每天每天上英文課,還請老師來讀劇本,更觀察了很多美國人的講話方式、體態甚至走路的方式,有點像學美姿美儀,希望我的演出能接近ABC的真實模樣。」但他覺得要自然的用英文聊天真的可說是演出《盛情款待》最困難的部份。

 

有一場王柏傑與日本女星酒井美菜在美麗的鴨川旁用餐的戲,兩人便是用大量的英文演出,酒井表示那場戲兩人的台詞加起來大約有10頁的長度,還全部是英文,讓他們都很壓力不小,「我們是久別重逢,還要一邊自然的吃飯聊天,但其實內心很緊張啊!而且在那麼美的景色旁演出,真的很怕演不好呢!」