華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
盛情款待│0410

《盛情款待》首映會  田中麗奈來台會粉絲 合體台灣群星許願開紅盤

 

台日合作的清新電影《盛情款待》結合京都美景及日本傳統待客之道的精神,藉由一個位在琵琶湖畔的溫泉老飯店的轉變,而引發兩個家庭相遇的溫暖故事。電影邀請日本知名女星田中麗奈、影后余貴美子與台灣小生王柏傑共同演出,在不同文化背景下如何以「盛情款待」的心情對待彼此。今晚在信義威秀影城舉辦首映會,陳鈺杰導演率領劇中演員王柏傑、田中麗奈、姚淳耀,以及資深實力派前輩楊烈、呂雪鳳一同出席,日本女星田中麗奈更是在百忙中特地抽空來台宣傳,首映會上星光雲集,為這部台日合作的清新之作揭開宣傳序幕。

 

首映會開場由近年來將工作重心轉移到戲劇上且表現精彩的金鐘歌王楊烈,現場清唱了日本古典民謠《琵琶湖之歌》,近年來鮮少開金口唱歌的他聲音依舊渾厚洪量,演唱完畢立即獲得現場影迷的熱烈掌聲與歡呼!這次演出王柏傑父親的他,也有許多的日文演出,表示平時跟太太就會講日文入戲快,但是片中有較為細膩跟專有名詞的日文則比較難。

 

金馬獎最佳女配角呂雪鳳與金鐘獎最佳行腳節目主持人的姚淳耀飾演可愛又熱情的母子檔,呂雪鳳扮演一位熱心開朗的台灣媽媽,來探望在日本打工的兒子姚淳耀,她表示在日本拍戲,幾乎都在「買東西吃東西」,一點也不辛苦。真正辛苦的是導演,因為他一人身兼多職、要求很高,還是從他身上學到很多。
姚淳耀則表示他飾演和他個性不太相像的科技宅男,為了演好宅男角色,劇組安排日文老師給他練習日文,他自己專程提前一星期到日本,觀察宅男文化,也吃喝很多;他也大讚片場有雪鳳姐在的地方總是熱鬧又歡樂,受到她很多照顧,但上戲時也很專業,兩人對戲很快就能進入狀況。

 

導演陳鈺杰說第一部電影長片就找來這麼多台灣及日本的優秀演技派演員們合作,現場花了很多時間在翻譯溝通上,但大家都能耐心一同解決各式問題,並願意互相為對方著想,感到「盛情款待」的精神也體現在劇組中很欣慰。對於電影,導演陳鈺杰也大力推薦「不論在愛情生活上有任何困難,希望帶給不同新的觀點,多為別人著想。」

 

王柏傑表示很感謝導演,因為當時自己車禍傷勢尚未痊癒,導演卻願意給予演出機會,而他為了演出留洋ABC的角色,提前做了一個多月的功課,更每天上英文課,讓他覺得要自然的用英文聊天真的可說是演出最困難的部份。談到女主角田中麗奈,王柏傑表示她不笑看起來很嚴肅,認識後才發現她是個可愛有熱情的人。而劇組氣氛融洽,也共同完成《盛情款待》這樣溫暖的作品,在科技冷漠的現代,希望大家暫時放下手機,一起用心看這部片。

 

日本演技派女星田中麗奈與台灣很有緣,去年才來台灣參加金馬影展活動,相隔幾個月又帶著全新作品《盛情款待》來會台灣粉絲,首映會現場和前來看她的粉絲熱情用中文打招呼。田中麗奈表示自己有跟中文老師學中文,講那麼好是因為念很多書。而她也盛讚導演陳鈺杰非常有才華,是導演.攝影又是製片人,真的是天才!

 

首映會最後,特地安排在日本文化裡祈福許願的重要「鏡開儀式」,全體演員們拿著木槌一起敲擊酒桶,除了祈求好運連連外,更象徵預祝《盛情款待》票房大賣!