華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
山的那一邊│0510

台灣喜劇《山的那一邊》暑假熱映

可愛動物成功卡 定檔海報賣萌趣

 

台灣山林喜劇《山的那一邊》集合新生代潛力演員小薰(黃瀞怡)、蘇達、林駿及撒基努共同演出,由資深導演王道南執導。為了電影,演員與工作人員深入台灣山林拍攝,吃盡苦頭,但他們苦中做樂反而培養出好默契,將這場在深山中發生的瘋狂又荒謬的喜劇,也充滿原住民式的樂天搞笑,讓電影爆笑加碼,今天公佈定檔海報,不是以演員為主角,而是讓電影中意外出現的小鹿和黑熊卡住C位,成為這次海報主角,電影也將於暑假的8月17日與觀眾見面。

 

《山的那一邊》由台灣新生代的實力演員小薰、蘇達、林駿及撒基努共同演出,他們前往台中的松鶴部落拍攝,劇組拍攝地點遍及大雪山、馬崙山、南庄神仙谷等美麗山區,在導演王道南眼中山是非常神秘,不可測的,他說:「台灣的山並非奇山峻嶺,但在秀麗平凡的外表下,藏著各種變化,非常好看。」所以在他覺得山充滿各種可能性,這次以《山的那一邊》拍攝出他內心其中一個充滿原住民樂天精神的故事。

 

《山的那一邊》中除了4個演員的出色表現之外,還有2隻神秘動物成為電影中的一大亮點,小鹿及黑熊都是給觀眾意外的驚喜角色,所以定檔海報特別讓他們卡到C位,成為海報主角。海報中的小鹿有點憂傷,因為他是在鹿媽媽死亡時被林駿所發現,但他呆萌的樣子成了各懷心事的他們最好的安慰劑,而黑熊是台灣代表性的動物,海報中的熊處在如夢似幻的場景中,也代表黑熊是電影裡很神秘的角色,他們可愛萌樣非常吸睛,讓電影期待度爆增。

 

《山的那一邊》為了尋找4位入山的主角人物可說費盡心思,尤其女性巡山員需要柔中帶剛的感受,當導演見到小薰,發現她眉宇間有英氣,但個性又有點傻氣,和角色十分相符。而學院出身的蘇達演技出色,表演靈活,可呆可精,憨笑氣息和角色阿德非常相似。另外的兩個角色都直到近開拍才尋覓到適合的演員,導演見到撒基努覺得他有點土氣,但其實很有男子氣概又夠搞笑,和獵人一角非常神似。至於氣質中性但長相俊美的派大星一角,劇組曾尋找很多新生代演員試鏡,直到見到林駿,終於讓劇組湊齊了片中的四位演員。

 

以獨特的喜劇風格擠進今年暑假熱門檔期,定檔8月17日上映。《山》片是台灣少見的山林喜劇,由4個各懷心事的年輕人,為了不同目的上山,蘇達想偷偷拿回自己藏在山裡的私房錢,小薰卻一心想著要和男友分手,撒基努被魯上山,林駿則是想到山上自殺,卻演變為他們一路荒亂的追趕跑跳碰,爆笑失控的過程不斷,被蜜蜂攻擊、還有蛇嚇人,更被山老鼠追逐,但他們因此更看清自己的模樣,這段旅程也改變了他們的生活。

 

《山的那一邊》也將展開校園巡迴活動,由導演王道南領軍,前往大專院校與學子分享台灣山林、電影拍攝及原住民樂天情懷,已於5月10日展開第一場活動,也宣告電影宣傳正式開跑。