華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
冠軍大叔 │0604

地表最強老公馬東石玩真的!   《冠軍大叔》忍痛硬上PK沒在怕

 

韓國熱血感人電影《冠軍大叔》,由《屍速列車》中可以一拳擊倒喪屍的力量男神馬東石領銜主演,再加上韓國實力派新生代的權律及韓藝利共同演出。馬東石在片中扮演不善言辭但腕力驚人的馬克,為了真實呈現腕力比賽的熱血激昂,每一場阿秋霸的比賽場面,他都使出全力比賽,讓原本身上有著舊疾的他,常常又再度受傷而送醫急救,他說:「為了讓觀眾更有臨場感,這些都是值得的。」

 

地表最強大叔馬東石為了拍戲,常讓自己傷痕累累,他透露自己脊椎、膝蓋、肩膀各處都釘了釘子,而在拍攝《冠軍大叔》前夕,他還面對韌帶撕裂的受傷狀態下,忍著舊傷上場演出激戰對決場面。從雙手互握開始,到把對方扳倒的時刻,馬東石面對比自己身型更高大的強勁對手,為了真實呈現比賽的緊張感,他每一場比賽的演出都用盡全力真實比拼,「因為如果做假,觀眾一定很輕易可以分辨出來。」但全力以赴之後,常讓馬東石的舊患復發,拍攝期間常常送醫治療,讓一起拍攝的權律及韓藝利都覺得很心疼,權律說︰「哥(馬東石)曾在拍攝比賽場面後,手部整個腫起來,常常往返醫院,甚至會痛到連瓶蓋都沒有力氣扭開,真的非常辛苦。」

 

馬東石表示演出的角色馬克,是個手臂比心臟更早跳動型的選手,為了達到和角色完全重合,一直對腕力賽很有興趣的他,雖然他現在是韓國最搶手的男星,工作量極大,但他還是排出時間,天天進行高強度訓練,跟著韓國國家代表隊的成員一同特訓,共同受訓的選手們也都參與電影演出,他們都對他非常佩服,「馬東石對腕力賽很有興趣也很了解,他搜集各種相關資訊來準備拍攝,而且他的練習量完全不輸給職業選手,為了演出真的做了萬全準備。」

 

馬東石努力練習了腕力賽的各種技巧,並巧妙融合在《冠軍大叔》中的各場比賽之中,可以見到勾手、頂峰翻轉及側壓等實戰技術,大大提高比賽畫面完成度。而馬東石更可以說是這部電影的催生者,從策劃開始便已加入劇組,不但和導演一起與投資者討論,也對劇本加入不少意見,讓《冠軍大叔》呈現出更豐富的面貌,可說是幕前幕後都全心投入。

 

本周六(6月9日)下午2點,在台北西門町意舍酒店也將舉辦千人斬「阿秋霸」腕力大賽,採取現場報名制,只要KO亞洲腕力冠軍-蔡偉仁,就能立刻將萬元獎金帶回家,參加者也可獲得限量冰啤酒,當場暢快消暑。歡迎各方躍躍欲試的朋友們,即刻起摩拳擦掌鍛鍊臂肌,本周六一起「拳」力挑戰腕力冠軍,也挑戰自我「阿秋霸」極限!