華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
簡單的婚禮 │0709

黃仲崑變身超ㄎㄧㄤ老爸 《簡單的婚禮》大出包冏爆女兒安心亞

 

都會愛情電影《簡單的婚禮》特別邀請在唱片及戲劇上都有亮眼表現的安心亞,與新加坡新科視帝陳泂江共同演出大談夢幻戀曲,卻在婚前面對連串考驗。而同樣也是第一次到國外參與電影演出的實力派演員黃仲崑,這次首度與安心亞搭檔,在《簡單的婚禮》演出父女檔,在新加坡加入婚禮大混戰。兩人今天也在試片後一同現身,在台灣舉辦嫁女兒儀式並與大家面對面暢談拍戲心得!

 

黃仲崑片中演出安心亞的父親安巴望,是位有著台灣原住民的直率熱情爸爸,相當疼愛7歲時就被他送往新加坡讀書的女兒,特別穿著原住民的衣飾前往新加坡出席婚禮,不過卻因為不習慣當地風土民情,鬧出不少風波,讓女兒在婚禮前陷入囧境。

 

實力派演員黃仲崑早期以歌手身份出道,近年演出重心移轉至電視劇和國片,戲路寬廣的他是台灣大叔形象的代表演員。這次在《簡單的婚禮》,顛覆平時的鋼鐵大叔形象,戲中他是愛喝酒又豪邁的原住民,為女兒婚禮遠道而至新加坡,雖然一心想風光將女兒嫁出,卻一路上波折不斷,甚至一剛開始就在機場出包。

 

片中黃仲崑將自女兒出生時釀的酒「女兒紅」,整罈帶上飛機,卻被航警扣留表示他違規帶超量的酒,不被允許入境新加坡,更因為語言不通鬧了笑話,讓前來搭救的女兒安心亞急得不得了,也在和親家見面吃飯時,因為喝太多酒而醉後失態,再三讓女兒感到尷尬不已。

 

黃仲崑在拍攝過程中,與導演及眾演員們合作愉快,不過卻也有意外插曲。拍戲向來不喝酒的他,在婚宴拍攝現場上喝了點酒,卻沒想到酒精一下肚竟發生呼吸困難,甚至臉色一度發青,幸好演出親家的新加坡演員劉玲玲,當下立即拿了隨身攜帶的酵素給黃仲崑喝,一會後他的呼吸總算恢復正常,卻也嚇壞了在場所有人,自此也讓黃仲崑戲稱劉玲玲是他的「觀世音」。

 

黃仲崑與安心亞父女檔今天在媒體試片後接受媒體訪問,同樣是第一次到國外拍電影的他們,表示劇組裡只有兩位台灣演員,格外有親切感,合作相當愉快,安心亞也表示邊拍邊觀摩黃仲崑收放自如的演技,感到受益良多。

 

聊到片中的種種婚禮尷尬糗事,黃仲崑表示這一切都是為了劇情,自己當時放得很開來演出,現實生活中如果孩子要舉辦婚禮,絕對會做得盡善盡美,讓親家及賓客感到萬分滿意,安心亞則表示很怕碰到有人在婚禮上喝酒鬧事,肯定會讓她驚嚇到魂不守舍。