華映娛樂-用心用力尋找樂子
電影發行

2016我來自紐約

2016我來自紐約

導演:張爵西

監制:徐若瑄、羅德明

演員:《英雄本色》《一個好爸爸》狄龍

《天地男兒》《尋秦記》宣萱

可愛童星 陳沁霖

類型:溫馨感人

上映日期:3月11日

 

故事大綱

Sarah(陳沛霖 飾)從小在紐約長大,因媽媽(宣萱 飾)工作的緣故,被送到馬來西亞與阿公阿根(狄龍 飾)一起生活。阿根是個跌打醫館的老醫師,住在一個老舊的社區中,面對嚴肅又保守的外公,Sarah感到陌生又抗拒,在這裡,她的食衣住行與難紐約時截然不同,再加上來自大都會的優越感,她總是用高高在上的眼光看待在此居住的左鄰右舍,並總是與外公做對。  

10多年來一直獨自生活的阿根,突然迎了一個小孫女,本以為家中會熱鬧些,豈知孫女行徑在他眼中有如小惡魔。Sarah隨意不拘小節的打扮及言行舉止,讓他看在眼裡,氣在心裡,但看起來完全合不來的兩人卻有一個共通點;一個想念在外工作的媽媽,一個掛念久沒回家的女兒,Sarah媽媽成了兩人的橋梁,讓爺孫兩逐漸靠近。

社區中與Sarah年紀相彷的朋友都非常友善,對她更充滿好奇,在一次次的接觸後,Sarah防御心逐漸瓦解,打開心房,跟著外公重新探索認識新環境的人事物。