華映娛樂-用心用力尋找樂子
電影發行

2017 追捕

2017 追捕

動作名導吳宇森回歸動作電影的顛峰之作

不老男神福山雅治、金馬影帝張涵予及「奇皇后」河智苑展開跨越國際的追殺行動

一椿命案牽扯出龐大的金權黑幕,案情複雜,環環相扣,動作火爆,步步致命

 

導演:《變臉》《赤壁》吳宇森

演員:《破案天才伽利略》《我的意外爸爸》福山雅治

《風聲》《湄公河行動》張涵予

《秘密花園》《奇皇后》河智苑

《哭聲》《寄生獸》國村隼

《劍雨》《太平輪》吳飛霞

《進擊的巨人》《戀愛沙塵暴》櫻庭奈奈美

類型:警匪動作

上映日期:11月24日

預告https://www.youtube.com/watch?v=TGF9L4EsLbQ&feature=youtu.be

官方臉書:https://www.facebook.com/skyfilmsINtaiwan

官方綱站:http://www.skyfilms.com.tw/

 

故事大綱

電影改編西村壽行的原著小說《涉過憤怒的河》,1976年由日本性格巨星高倉健演出電影版,轟動一時。2017年,由華人影壇動作大師吳宇森執導最新版本。

故事講述正直的國際律師杜丘(張涵予 飾)突然被指控殺害同公司的女同事,他心知被羅織構陷,明知拒捕犯法,還是憑著法律知識及矯健身手從現場逃跑,並決定親自查明真相。

警方總動員通緝杜丘,辦案經驗豐富矢村(福山雅治 飾)開始調查後,便從這樁完美的殺人佈局中察覺似乎另有隱情,而在他追捕杜丘的過程當中,一兵一賊竟發展出一段惺惺相惜的情誼,然而矢村卻一直未能完全相信杜丘。到底真兇是否真的另有其人?兇案背後又是否隱藏著驚世大陰謀?

導演的話

我從年少開始迷上電影的時候就已經很喜歡日本電影,在我們學習電影的階段,一直深受日本電影影響及啟蒙。我對很多日本演員和導演也心存敬意,尤其高倉健這位優秀的演員,他是一位令我感受甚深的偶像。作為一個性格演員,他的風采與魅力均令人一見難忘。

當我獲得機會重拍其70年代電影《追捕》時,剛碰上高倉健先生逝世的那段時期,我很想拍一部電影向他致敬。能夠在日本拍攝這部電影是我多年來的夢想,這次製作對我的創作生涯而言極具意義。

這部電影的故事帶有希區考克的懸疑感,講述一個被冤枉的好人,為了尋找被陷害的真相,其間得到仗義警探的協助,最終真相大白令壞人得到懲罰的故事,更蘊含著我電影風格裡一向所標榜的友情主題。

同時《追捕》也是在向60、70年代犯罪電影致敬,無論在故事、人物、甚至音樂、美術設計方面,都會讓人感受到60年代電影的輝煌氣息。我個人覺得最好看的電影都是在60、70年代,那是全世界的電影創作最輝煌最富有光彩的時代,希望大家喜歡!