華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
《寒戰2》7/8

最強警匪鉅作《寒戰2獲選上海電影節開幕作品

金牌續作即將全城引爆開戰

警花楊采妮升職演出大讚梁家輝連眉毛都會演戲

 

2012年,香港警匪電影《寒戰》再創華語電影高峰,原班人馬歷時4年,醞釀更具戲劇張力和矛盾衝突的故事走向,並再度集結了郭富城、梁家輝、楊采妮、彭于晏、李治廷、再加上國際巨星周潤發及潛力明星文詠珊、楊祐寧等眾星共同打造的金牌港片續作:《寒戰2》一直是備受期待的作品,雖是警匪商業題材,但精良的製作仍被選為上海電影節開幕作品,一直讓粉絲期待的金牌續作,即將全城開戰。

 

上海電影節是中國唯一獲國際電影製片人協會認可的國際A類電影節,集專家肯定及媒體熱度於一身的歷屆開幕影片,一直都是國際矚目集點,今年《寒戰2》成為本屆電影節的開幕影片。歷時4年打造的,可說故事、場面及卡司都全面再升級,把上回的警隊危機擴展到整個香港政台生態圈,上海電影節組委會介紹,選擇這部影片作為開幕影片,是因為本片不光動作場面精彩、人物表演出色,格局意蘊更超一般警匪片,相信其中主題能引發很多觀眾共鳴和感慨。

 

《寒戰》中消失的警隊前線衝鋒車、五千萬贖金及車上裝備,引發香港警隊「史上最成功的失敗案例」,彭于晏扮演的警隊精英叛出警隊,導致擔任警務處副處長的父親李文彬辭職,讓競爭對手劉傑輝坐上警務處處長的高位。但片尾綁匪打給郭富城的一通意外電話,令後續發展有了翻盤的可能,片尾的精彩鋪排,讓粉絲們一直高度期待《寒戰2》的出現。

 

在第一集中,楊采妮可說是唯一的一朵紅花,不輸男性的風采非常搶戲,在續篇中她升職成為《寒戰》行動中的核心人物,她表示當初參與第一集時,就覺得劇本非常棒,「所以我也一直在思考第二集要如何超越之前的故事,沒想到這次導演還是帶給我們非常大的驚喜和新鮮感。」

 

楊采妮在《寒戰2》保持著俐落造型,雖然和共同演出的郭富城及梁家輝都非常熟識,但片中許多場戲都必需維持在一種緊張對峙的氣氛中,所以她一到片廠便會刻意讓自己保持在一種緊張狀態中,即使收工了,也很難完全放鬆,讓導演梁樂民及陸劍青笑說:「下回合作要補償楊采妮,為她量身打造一個輕鬆活潑的角色,讓她在片中可以出現美麗的笑臉。」

 

楊采妮在片中仍與郭富城扮演的警務處長劉傑輝聯手,要揪出隱藏在幕後的大BOSS,兩人從首次合作至今已有23年,共合作演出了6部電影,拍戲默契可說是水到渠成,她說:「我們有時不需要說太多,就能很自然的融到角色中。」導演也說:「他們兩演戲很有火花,有一種天然的默契和化學反應。」

 

至於與梁家輝的合作,楊采妮大呼和他飆戲很爽快,「他就是那種連眉毛都很會演戲的演員。」兩人在片中劍拔弩張,但在戲外,梁家輝則是對她很體貼,還會細心提醒她穿著高跟鞋別站太久,讓楊采妮很感動。時隔4年的再次合作,楊采妮說:「大家聚在一起的時候,有很多很過癮的戲,每個人拿著臺詞就在想,應該在那個場景裡怎麼去發揮,你要隨著別人演戲的狀態去調整自己的狀態,這個過程有很好的化學反應。」

 

獲選為上海電影節的開幕作品,《寒戰2》的主要演員全都會參與這次盛會,在開幕典禮現身。導演陸劍青及梁樂民說:「我們感到萬分榮幸。我們相信,緊張刺激的《寒戰2》將提前引爆所有觀眾的荷爾蒙。」也特別推出全新電影海報,以風格化的碎冰形式呈現,梁家輝更持槍指向郭富城,而周潤發則是在外看著這一切,導演回憶拍攝三帝交鋒這場可說是影片中重中之重的一幕,「拍攝當日,大家都緊張得喘不過氣來。我們一喊開機,回頭一看,工作人員都擠在我們身後看監視器,拍出來的效果特別好。」

 

這款冰封版海報報以黑色為底,只打出少量白色高光人物輪廓,完全呼應劇情,「黑白兩道,有人偏黑,有人偏白,但大部分人可能在中間,稍有偏差就會走上完全不同的道路。」三大影帝針鋒相對後,之前潛伏的所有矛盾會在《寒戰2》中全面爆發,導致全城開戰,導演有信心的說:「絕對比第一集還更引人入勝。」

 

《寒戰2》將於7月8日正式上映,更多電影資訊,請上「寒戰2-台灣」官方粉絲團查詢:https://www.facebook.com/ColdWarTW