華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
《危城》8/25

《危城》導演陳木勝洪金寶聯手燃爆今夏

劉青雲古天樂碰撞全新火花  彭于晏能打又幽默逗笑全場

預告片火力全開絕地反擊   女神袁泉江疏影開打英氣十足

 

動作巨制《危城》今日舉辦發佈會。導演陳木勝、動作導演洪金寶攜主演劉青雲、古天樂、彭于晏、袁泉、江疏影、釋彥能亮相。眾主演貢獻從影最火辣表演,劉青雲、古天樂這對默契十足的老搭檔此次「勢不兩立」,劉青雲更發掘自己“尚武”一面,成為片場最危險的人。演繹大反派,古天樂稱最過癮,同時角色會和以往表演不同。彭于晏則透露自己片中角色「有點忙」,不僅要打,還成為氣氛擔當,演出角色的幽默和萌點。

首演打戲的袁泉獲得一致好評,劉青雲盛讚她表演功力。江疏影則看似柔弱實則內心無比堅毅。「火力全開」版預告片同時曝光,在正邪碰撞間上演了激烈對抗,拳拳到肉間動作戲應接不暇,令主創直呼「沒看夠」。這次導演陳木勝和動作導演洪金寶強強聯合,將影片打造為「最熱動作巨制」,將燃爆今夏。

 

火熱定檔萬眾期待新預告“火力全開”熱血過癮

作為2016年最受期待的電影之一,《危城》的消息一直備受業內人士和影迷關注,不少粉絲每天都在網路上跪求片方早早上映。“火力全開”版預告片現場曝光,以此宣告影片上映拉開大幕,激烈的動作場面與緊張的劇情刷爆期待值。眾男神集體開打,劉青雲、古天樂、彭于晏和吳京演技精湛,飆起戲來火花四濺,動作方面不僅有長鞭、雙刀、長槍等冷兵器對抗,還有木橋、酒山、牢房夜襲等不同場景的激烈對打。幾位主演難掩激動心情,劉青雲直呼「太快太熱血,根本沒看夠」,袁泉則表示「看得人心跳加速!」。

此外,預告片也理清片中複雜的人物關係,劉青雲飾演的保衛團團長與古天樂、吳京代表的軍閥之間的戰火一觸即發,而彭于晏與三人的關係亦敵亦友,引人遐想,彭于晏現場透露,自己的角色一直搖擺在劉青雲和古天樂之間尋找自我,劉青雲則笑稱:「他根本就沒有進入到我跟古天樂之間。」值得一提的是,預告片中古天樂詭異的笑聲魔性異常,令人毛骨悚然,他也透露,在與導演的溝通下,要用近十種不同的「笑」來表達角色情緒,是自己演反派演得最過癮的一次。

   

火熱開打大玩顛覆  劉青雲成片場「危險源頭」

影片中,劉青雲闊別數年再演動作戲,他表示越打越上癮,「我很喜歡打,越打越開心,到後來成為片場最危險的人」;而古天樂所飾演的大BOSS成為大家群起攻之的對象,談及這次表演最大的不同,他搞笑地表示:「他們都要打,我不用,我只用命令下屬吳京打他們就可以了。」值得一提的是,這是兩人合作多次以來首次完全勢不兩立,一見面就要動手,看點十足。

一向型帥的彭于晏片中變身大鬍子浪人,粗獷的外表下隱藏著逗比的個性及高深莫測的武功。他表示:「與以往的動作戲不同,這次是義父洪金寶做動作導演,而對打的對象是吳京,他們都是要求很高的人,這讓我一分鐘都不敢懈怠。」如此拼命的彭于晏也得到了劉青雲和古天樂的大力稱讚,他們還疼愛地捉弄起彭于晏,稱他在片場最認真,但是也最能說。對此,彭于晏則賣萌回應自己真的有點忙,不僅要打,還成為戲裡戲外的氣氛擔當,引發全場爆笑。和他首次合作的江疏影則大贊他帥氣又可愛,還玩笑道,「我也是看你的戲長大的,向你學習」。

 

    火辣表演打破極限袁泉獲「丈夫」劉青雲力贊

文藝女神袁泉則在《危城》中獻出了演藝生涯中的首次打戲,作為團長劉青雲的妻子,袁泉在片中文能處理好保衛團家事,武能幫助丈夫對抗外敵,「漢子力」全開。對此袁泉直言:「這個角色算是我最火辣的一次表演了,拍完之後我都驚訝自己居然能拍出這樣的動作。」洪金寶也盛讚其給了自己很大的驚喜,雖然是第一次拍打戲,但是完全達到了要求。「丈夫」劉青雲則透露很早就欣賞袁泉的表演,「等很久終於有機會和她合作,之前的戲她是古天樂老婆,我很喜歡,希望能和她合作」。同時,他還稱,「她這個角色真的很難演,我覺得她表演的最好。」

女神江疏影則一反熱播劇《好先生》中潑辣的形象,變身外表柔弱但內心堅毅的女教師,是片中不可或缺的角色。她透露自己在片中有神秘武器,是「看上去很溫柔但又一個堅定的心和眼神,給予旁人力量」。

 

火花四射熱血製作  陳木勝洪金寶打造最熱動作巨制

台前星光熠熠,《危城》的幕後陣容也火辣十足,導演陳木勝搭配動作導演洪金寶的組合令人眼前一亮,堪稱近年來華語電影裡最新鮮的搭檔。作為兩位元導演首次合作的作品,《危城》將陳木勝最擅長的故事及爆破場面,與洪金寶最擅長的寫實派動作打戲完美結合,強強聯手將影片打造為「最熱血動作巨制」。陳木勝表示與洪金寶的合作圓了自己多年的夢想:「在拍這部戲之前我和洪導談過很多次,這次終於合作了,我非常開心並且放心,動作部分完全交給他來完成,他不僅給了演員信心也讓整個團隊更加有信心。」

被問及闊別影壇三年,是否希望將《危城》打造成全新的類型,給觀眾耳目一新的感覺。陳木勝導演坦言:「其實不管是什麼類型,能讓觀眾看得過癮看得爽並且有所思考的就是好電影,《危城》想表達的是俠義與勇氣,我們每個人生活中都可能會遇到各種事情各種困難,身邊的環境隨時都有可能變成"危城",那遇到這樣的情況,你是否有勇氣去面對,我們的電影就是希望鼓舞大家勇敢面對。」此外,陳木勝也坦言:「這三年的時間都用來磨品質,品質最重要,這也是中國電影未來最需要堅持的東西」。