華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
追龍│9/26

火爆動作鉅製《追龍》「一代梟雄」首映會

宇宙最強甄子丹相隔兩年來台粉絲熱情不減見巨星走紅毯嗨翻

演經典反派內心曾猶豫改頭換面苦練演出與天王劉德華首度合作信心滿滿

 

火爆動作鉅製《追龍》集合華人影壇功夫天王甄子丹與男神天王劉德華,兩大巨星首度攜手合作,可謂世紀同台,聯手演出一代梟雄跛豪及五億探長雷洛的傳奇故事。《追龍》改編自香港真實人物的動作片,功夫巨星甄子丹下足苦功,重新詮釋經典人物,今晚在樂聲戲院旁廣場舉辦「一代梟雄」首映會,邀請到甄子丹來台宣傳,為這部動作強檔揭開台灣宣傳序幕。

 

首映會一開始請來了街舞團體「實踐!狂!」來現場暖場表演,進行「追龍」舞蹈表演,他們在2年前以一支參加舞蹈比賽的影片轟動網路,到最近都還被網路瘋傳,非常具有轉發的魔性,而他們為《追龍》特別設計了一段獨特的復古舞蹈,表演果然吸引眾人目光,率先將場面炒熱了起來。接著甄子丹一現身首映會現場,光是走紅毯就讓在場近四百名等待多時的粉絲超嗨,把不大的活動場地擠得水洩不通,閃光燈跟歡呼聲此起彼落。

 

「功夫天王」甄子丹這次在新作品《追龍》中重新詮釋1960年代香港黑幫傳奇人物「跛豪」,而劉德華則是演出雷洛探長。甄子丹為這個經典角色加入全新的靈魂,除了造型改頭換面以外,再次展現不一樣的俐落拳腳功夫,更做了許多全新嘗試,他為了本片特地學習潮州話,揣摩苦練「跛豪」跛腳的行走方式,加上和另一位天王劉德華首度合作,強強聯手讓電影還沒有上映就話題性十足。時隔兩年再到台灣宣傳,粉絲們依舊熱情不減,甄子丹開心的秀出他苦練多時的潮州話,向滿場的粉絲及媒體朋友們打招呼。

 

以往在電影中,甄子丹多是扮演正派英勇的角色,被問到這次怎麼會想嘗試反派的跛豪,戲裡殺氣騰騰,有幾場打架場面更是驚人,他表示自己其實也猶豫許久才決定接演:「跛豪這個角色太有挑戰,我想了很久才接下來,進入拍攝期時我入戲好深,每天都會覺得很沈重,應該真的是最後一次演反派。」

 

《追龍》的另個大看點就是甄子丹從影30年以來,首度跟天王劉德華合作,兩人更共同都擔任電影監製,甄子丹認為和劉德華合作起來很有默契,看過的人都覺得很有火花,他也表示這次與劉德華的合作信心十足,也很像是圓了自己的夢,拍戲期間還常常向劉德華偷師,因此他也在臉書上對粉絲們掛保證:「《追龍》或許是香港十年來最棒的黑幫電影。」另外先前在大陸的記者會上,劉德華大讚甄子丹是影帝熱門人選,甄子丹聽聞後則表示,獎項不是最重要的,重要的是自己在拍戲過程中有多努力付出與練習,他也同時大讚劉德華演技相當精湛。

 

首映會最後為了呼應甄子丹片中演出霸氣十足、拿著槍火力全開不手軟的一代梟雄跛豪,特別安排了鳴槍儀式的橋段,讓甄子丹拿起戲裡使用的散彈槍鳴槍,戲裡戲外都霸氣外露,也象徵著《追龍》即將以勢如破竹之姿,在台正式上映!