華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
葉問4 │0918

華語功夫鉅制《葉問4》順利殺青! 

 宇宙最強甄子丹率黃金團隊打造最高水準之作

 

華語功夫電影傳之作《葉問》系列,在影迷的強烈期待下,終於再次集合黃金陣容,完成第4集的拍攝,由動作巨星甄子丹領軍,加上原班人馬導演葉偉信、監製黃百鳴及國際武術指導大師袁和平,重金打造全新系列,甄子丹信心十足說:「我和導演葉偉信合作多次,很有默契了,這次一定會有更好的成績。」

 

《葉問》系列一直叫好叫座,更成為華語功夫電影的代表之作,獲得世界廣大粉絲的支持,尤其《葉問3》再開創全新格局,讓各地票房更上層樓,讓續篇《葉問4》籌備到開拍,都一直受到影壇及影迷們的高度期待,劇組到英國拍攝時,更有許多當地的影迷聞風而至,還手工製作應援布幔,跑到片場探班,讓甄子丹感到非常溫暖及開心。

 

《葉問4》再度集結《葉問》系列的黃金陣容,包括監製黃百鳴、導演葉偉信及宇宙最強甄子丹,再加上《葉問3》的武術指導大師袁和平,歷時在上海及英國4個多月的拍攝,台前幕後血汗交織,日前宣告順利殺青。電影公司特別舉辦慰勞宴,感謝所有工作人員的幫忙,甄子丹看到此系列如此成功,可以拍攝到第4集,感觸的說:「好難得有一部電影可以走到第4集,回想拍第1集時,有些人不但不看好,還問我為什麼要演葉問,看到今日電影和角色如此成功,獲得觀眾的認同,真的很開心。」

 

監製了4集《葉問》系列的黃百鳴說:「一套電影拍到第四集不簡單,《葉問》更加是我最放心,所以我都沒去探班。」導演葉偉信則感謝工作人員外,特別感謝八爺袁和平的幫助,更希望可以和他下次再合作。

 

至於主角甄子丹直言拍第一集有壓力,但拍到第四集感覺卻是好輕鬆:「由《導火線》《殺破狼》至葉問4集,和導演已經有默契,所以這次我只是到現場出現,不用特別構想,相信這集會更好,有更出色的成績。 」在慰勞宴上,甄子丹更將詠春拳及第二集經典代表洪金寶的洪拳再加上第三集Mike Tyson 的西洋拳想出了「葉問拳」,和工作人員大鬥拳技,眾人歡樂開心度一夜。