華映娛樂-用心用力尋找樂子
最新消息
葉問外傳 │1127

功夫動作壓軸鉅制《葉問外傳:張天志》 華人動作鐵三角再度聯手

泰國動作巨星東尼嘉為了袁和平加入陣容 和張晉對打默契十足

好萊塢動作明星巴帝斯塔直呼不適應香港快節奏 拍了三天終於一次OK

 

功夫動作鉅制《葉問外傳:張天志》由世界級功夫大師袁和平執導,宇宙最強甄子丹及黃百鳴聯合監製,功夫新星張晉及國際巨星楊紫瓊聯手合作,集合華人影壇最強武打陣容。此片可說集合了國際級動作巨星,像是《星際異攻隊》的戴夫巴帝斯塔及打遍國際泰國天王東尼嘉,更有華人動作超級鐵三角導演袁和平、監製甄子丹及楊紫瓊的演出,讓電影動作場面的水準再造高峰。

 

《葉問外傳:張天志》集合了世界級第一武術指導袁和平、宇宙最強甄子丹及國際巨星楊紫瓊,可說是華人世界動作電影的鐵三角再度合作,甄子丹是由袁和平發掘出道,早期多部作品都獲得袁和平的重用,三人也合作過描述詠春拳起源的電影《詠春》,如今各自在影壇擁有半邊天,而繼在《臥虎藏龍:青冥寶劍》後,又再度於《葉問外傳:張天志》合作,只是甄子丹這回沒有演出而是擔任監製一職,但動作鐵三角的再度合體,也引發影迷的期待。

 

除了鐵三角,電影中更加入華麗的國際級卡司,從《葉問外傳:張天志》今天發放的正式預告可以見到泰國動作天王東尼嘉,及來自好萊塢的動作巨星巴帝斯塔的精彩打戲,各有所長,讓動作場面增色不少。東尼嘉以《拳霸》系列作品打進國際,也為台灣觀眾熟知,他更接連演出多部港片及好萊塢賣作電影《玩命關頭7》等作品,他直接表示願意接演《葉問外傳:張天志》全是因為導演袁和平,「我是香港動作片迷,尤其是八爺(袁和平)的粉絲。」

 

但東尼嘉到現場對導演袁和平展碧的活力大感意外,「八爺的言行和20多歲的青少年無異,精力滿滿,更充滿了創意。」繼《殺破狼.貪狼》後再和張晉合作,他開心表示與張晉十分熟悉,張晉如同大哥哥般,會指導他不同鏡頭的走位,私下更像一名保姆,對他照顧有加。而張晉也覺得和東尼嘉再度合作,已經默契十足,很多動作打得更自然,擋得更流暢,一來一往拍得很盡興,二人有時在準備拍攝激戰的採排時,過招中更會做出搞笑舞蹈動作,由對打變鬥舞,讓工作人員也都笑哈哈。

 

至於遠道由美國飛到佛山拍攝的巴帝斯塔,之前雖然在許多好萊塢大片《星際異攻隊》系列及《復仇者聯盟》系列展現他前摔角選手的強力POWER,拍攝動作場面經驗十分豐富,但他直言一開始不太適應香港電影的拍攝模式,因為過往拍攝節奏較慢,事前有很多排練時間,但這次拍攝節奏很快,讓到陌生新環境的他感到十分緊張:「我幾乎快對自己沒信心了,因為每個鏡頭都差不多要重拍20至30次才滿意,但到拍攝第3天的一個特寫鏡頭,竟然第一次就成功,讓我十分意外但也很有成就感!」而不同以往的緊湊的拍攝,讓巴帝斯塔感自己收獲頗多,拍攝動作場面的功力進步不少。